1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. アスパラと卵のオイスター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラと卵のオイスター炒め

14回 おいしい

最後に加える卵が他の素材の旨味を包み込んでくれます。マヨネーズで炒めるのもポイント!

アスパラと卵のオイスター炒め
かんたん
調理時間
155 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ1
白ネギ1/2本
溶き卵2個分
しょうゆ小さじ1
マヨネーズ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落として幅2cmの斜め切りにする。カニ風味カマボコは斜め半分に切って、酒をからめる。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、グリーンアスパラ、白ネギ、カニ風味カマボコを加えて炒め合わせ、オイスターソース、しょうゆを加え炒める。

  3. 3

    溶き卵を加えて半熟状態になったら、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.