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  4. 生ハムとカブのサラダのレシピ・作り方

生ハムとカブのサラダ

カブがサッパリとしておいしいサラダ。生ハムがポイントです。

生ハムとカブのサラダ
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 2 人分

生ハム8~10枚
カブ1/2~1個
玉ネギ1/4個
レモン(国産)1/4個

<ドレッシング>

  砂糖大さじ1
  リンゴ酢大さじ1.5
  レモン汁大さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  粒マスタード小さじ1
  サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、横に薄い輪切りにする。カブが大きい場合は半月切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、冷水に放つ。シャキッとしたら、水気をしっかりきる。

  • レモンは薄切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カブに分量外の塩をからめて10分おき、しんなりしたら水気をしっかりきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)と玉ネギ、レモンをつけ込み、重しをして15分つけておく。

  3. 3

    器にサニーレタスをしき、(2)と生ハムを盛り合わせる。

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