1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ポテトアプリコットのレシピ・作り方

ポテトアプリコット

ポテトアプリコット
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

アンズ(干し)1個
牛乳150ml
ハチミツ(お好みで)小さじ1

下準備

  • サツマイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水気を切る。ラップをして電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • アンズは小さく刻む。

作り方

  1. 1

    サツマイモ、牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に入れてアンズをのせ、お好みでハチミツをかけて、混ぜていただく。

このレシピのポイント・コツ

・甘酸っぱいスイートポテト風。サツマイモには、免疫力を高めるビタミンCや抗酸化力のあるビタミンEが豊富に含まれ、肌荒れ対策にも最適です。また、アプリコット(アンズ)にはビタミンAが多く含まれ、1杯飲めば、相乗効果で美しい肌へと導きます。
・サツマイモは皮つきのまま水洗いして使用してもOKです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.