1. E・レシピ >
  2. ネギたっぷりカレーうどんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ネギたっぷりカレーうどん

23回 おいしい
ネギたっぷりカレーうどん
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

青ネギ2~3本(1人分約25g)
牛肉(切り落とし)100g
カレールウ(市販品)30~40g
麺つゆ(市販品3倍濃縮)大さじ2
うどん(冷凍)2玉

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ2~3
  大さじ2~3

下準備

  • 青ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • うどんは食べる直前にゆでる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら弱火にしてカレールウを加え混ぜる。カレールウが溶けたら牛肉を入れ、強火にする。

  2. 2

    <水溶き片栗>を入れ、トロミがつくまで加熱する。最後に麺つゆと青ネギを加えて、丼にゆでたうどんを入れ、上からかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.