1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. エスニックサンドのレシピ・作り方

エスニックサンド

ニンニクや唐辛子など様々なスパイスが入ったヤンニョンジャンは、病み付きになる味。辛いのがお好きな方はぜひ!

エスニックサンド
かんたん
調理時間
550 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)150g

<下味>

  ヤンニョンジャン大さじ2
  ニンニク(すりおろし)1片分
  塩コショウ適量
玉ネギ1/4個
ゆで卵(固ゆで)1個
ハチミツ適量
バゲット小1本
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめて味をなじませる。玉ネギは横薄切りにし、水に放つ。固ゆで卵は幅5mmの輪切りにする。

  2. 2

    バゲットの長さを半分に切り、横に切込みを入れてハチミツをぬる。サニーレタスと水気をきった玉ネギも一緒にはさむ。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、(2)にはさみ、固ゆで卵もはさんで器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.