印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズパイ

調理時間
20分
カロリー
130 Kcal

少し強めに黒コショウを振るのがポイント。

チーズパイ
材料  ( 4 人分

粉チーズ

大さじ2~3

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. チーズパイの作り方1
    1

    少し柔らかくなったパイ生地を6~8等分に細長く切り分ける。パイシートの全体に粉チーズ、粗びき黒コショウを振り、軽く上から押さえて1本ずつねじる。

  2. チーズパイの作り方2
    2

    天板にオーブンシートを敷き、間隔を空けながら、パイシートを並べる。200℃に予熱しておいたオーブンで、12~15分焼く。十分に冷まし、パリッとしたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
チーズパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.