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麩の炒め物

麩の炒め物
特集
調理時間
952 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

3本
3個

<卵の調味料>

  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ1
ニラ1/2~1束
モヤシ1/2パック
少々
しょうゆ小さじ2
キャベツ2~3枚
ニンジン1/4本
ラード大さじ5(又はサラダ油)

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    麩は少し大きめにちぎって水につけ、柔らかくもどったらしっかり水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに卵を割って<卵の調味料>を混ぜ合わせ、1の麩を漬ける。

  3. 3

    ニラは水洗いして根元を少し切り落とし2cmの長さに切る。モヤシは水に放ち、シャキッとしたら水気を切る。キャベツは水洗いして水気を切り、ザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦2~3等分に切って短冊に切る。

  4. 4

    フライパンにラード大さじ1を入れて強火にかけ、ニラ、モヤシ、キャベツ、ニンジンを炒め合わせる。塩、しょうゆで味をつけて器に盛る。

  5. 5

    フライパンに残りのラード大さじ4を入れ、2の卵をからめた麩を炒め、炒め色がついたら4の野菜の上に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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