E・レシピ > 献立 > 「揚げ天と白菜の煮物」の献立 > トウモロコシの炒め物のレシピ・作り方
トウモロコシの炒め物
トウモロコシの炒め物
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)少々

<調味料>

  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 生トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れて、再び煮立ってから、4~5分ゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁を切る。

  2. 2

    フライパンに<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったらトウモロコシを転がしながら<調味料>をからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.