印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オランダ豆の卵とじ

調理時間
20分
オランダ豆の卵とじ
材料  ( 4 人分

3個

オランダ豆

1パック
または

キヌサヤ

モヤシ

1/2袋
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

小2
  

砂糖

小2
  

塩コショウ

少々
  

豆板醤

小1/2
  

しょうゆ

適量

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • オランダ豆の卵とじの下準備2

    オランダ豆は筋があれば筋を引き、サッと水洗いして水気を切って、斜め4つ位に切る。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとすればザルに上げる。

作り方

  1. オランダ豆の卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、しっかり水切りしたオランダ豆、モヤシを炒め合わせる。

  2. オランダ豆の卵とじの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒められれば、溶き卵を加え、お好みの固さになるまで炒め、器に盛る。しょうゆ又はウスターソースをかけていただく。

オランダ豆の卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.