1. E・レシピ >
  2. ハッシュドポテトのレシピ・作り方

ハッシュドポテト

ハッシュドポテト
お弁当
調理時間
282 Kcal
材料 ( 1 人分

フライドポテト(冷凍)10本
  塩コショウ適量
  片栗粉小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    フライドポテトは耐熱皿に並べ、ラップをせずに電子レンジで1分半加熱する。

  2. 2

    フライドポテトの半量をフォークでつぶし、残りの半量は小さく刻んで合わせる。続けて塩コショウ、片栗粉を加えて混ぜる。

  3. 3

    (2)を3~4等分にし、小判型に形を整えてギュッとにぎる。

  4. 4

    フライパンに多めのサラダ油を熱し、(3)を両面こんがりと焼く。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.