愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉とパイナップルの炒め物

豚ヒレ肉とパイナップルを炒めた、フルーティーでジューシーな炒め物です。

材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(ブロック)150~200g
  

小麦粉

大さじ1~1.5

パイナップル

1/6~1/4個

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

バター

10g

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/08/15
更新日:
2011/08/03

下準備

  • 豚ヒレ肉は厚さ1cmに切り、手で軽く叩いてのばし、塩コショウをして小麦粉をまぶす。

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼き、パイナップル、ブロッコリー、赤パプリカを加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    白ワインを加え、煮たったらフライパンに蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ