1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とパイナップルの炒め物」の献立 >
  4. 豚肉とパイナップルの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とパイナップルの炒め物

12回 おいしい

豚ヒレ肉とパイナップルを炒めた、フルーティーでジューシーな炒め物です。

豚肉とパイナップルの炒め物
献立
調理時間
244 Kcal
材料 ( 2 人分

豚ヒレ肉(ブロック)150~200g
  小麦粉大さじ1~1.5
パイナップル1/6~1/4個
白ワイン大さじ1

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  ハチミツ小さじ1
  バター10g
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ肉は厚さ1cmに切り、手で軽く叩いてのばし、塩コショウをして小麦粉をまぶす。

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼き、パイナップル、ブロッコリー、赤パプリカを加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    白ワインを加え、煮たったらフライパンに蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.