1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パンプキンコロッケ」の献立 >
  4. 豚肉とパインの炒め物のレシピ・作り方

豚肉とパインの炒め物

豚肉とパインの炒め物
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)150g

<下味>

    大さじ1/2
    しょうゆ小さじ1
    塩コショウ少々
キヌサヤ1/2袋
しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚薄切り肉は4cmの長さに切り<下味>をからめる。

  • 生パイナップルは食べやすい大きさに切る。(缶詰のパイナップルでもOKです)

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いする。大きい場合は半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、豚肉を加えて炒め、肉の色が白っぽく変わったら、パイナップル、キヌサヤを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    しょうゆを加えてサッとからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.