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ショウガと餃子のふんわり卵スープ

調理時間
10分

食べたい時にすぐ出来る、身体にやさしい簡単スープ。

ショウガと餃子のふんわり卵スープ
材料  ( 4 人分

餃子

(チルド)8個

溶き卵

2個分

ニラ

1/2束

<スープ>

  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

片栗粉

大さじ1
  

800ml
  

大さじ2

下準備

  • ショウガと餃子のふんわり卵スープの下準備1

    ニラは長さ2cmに切る。

作り方

  1. ショウガと餃子のふんわり卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、泡立て器で混ぜながら中火にかける。

  2. ショウガと餃子のふんわり卵スープの作り方2
    2

    餃子とニラを加え、煮たったら溶き卵をまわし入れて火を止める。ふんわり浮いてきたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ショウガと餃子のふんわり卵スープのポイント・コツ1 ショウガと餃子のふんわり卵スープのポイント・コツ ショウガと餃子のふんわり卵スープのポイント・コツ
・<冷凍ショウガの作り方>皮をむいたショウガ50g~100gをみじん切りにし、ラップにのせて平らにし、包む。金属製のバットの上にのせて急速に凍らし、使うときは必要な分だけポキッと折って凍ったまま使う。
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