1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. アジアンパフェのレシピ・作り方

アジアンパフェ

おうちでパフェを作りませんか?ココナッツミルク風味のゼリーが固まったらバナナやコーンフレーク、小豆を盛り合わせてできあがり!気軽にできるアジアンデザートです。

アジアンパフェ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

牛乳200ml
砂糖大さじ1
(ふやかす用)大さじ2
ゆで小豆(缶)小1缶(1缶190g入り)
バナナ2本
バニラアイス200~250g
ミントの葉(あれば)適量

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  2. 2

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて中火にかけ、砂糖を煮溶かす。火を止めて、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。牛乳を加え、鍋底を氷水にあてて、木ベラ等で混ぜながらとろみがつくまで冷やす。内側を水で濡らした少し大きめのグラスに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    バナナは皮をむいて薄くスライスし、8枚は飾り用にとっておく。

  4. 4

    ゼリーの上にゆで小豆の半量、バナナ、コンデンスミルク、コーンフレーク、バニラアイスを順にのせる。残り半量のゆで小豆を添え、コンデンスミルクを掛けて、飾り用のバナナとあればミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.