印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジアンパフェ

調理時間
1時間20分

おうちでパフェを作りませんか?ココナッツミルク風味のゼリーが固まったらバナナやコーンフレーク、小豆を盛り合わせてできあがり!気軽にできるアジアンデザートです。

アジアンパフェ
材料  ( 4 人分

牛乳

200ml

砂糖

大さじ1

(ふやかす用)大さじ2

ゆで小豆

(缶)小1缶(1缶190g入り)

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. アジアンパフェの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  2. アジアンパフェの作り方2
    2

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて中火にかけ、砂糖を煮溶かす。火を止めて、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。牛乳を加え、鍋底を氷水にあてて、木ベラ等で混ぜながらとろみがつくまで冷やす。内側を水で濡らした少し大きめのグラスに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. アジアンパフェの作り方3
    3

    バナナは皮をむいて薄くスライスし、8枚は飾り用にとっておく。

  4. アジアンパフェの作り方4
    4

    ゼリーの上にゆで小豆の半量、バナナ、コンデンスミルク、コーンフレーク、バニラアイスを順にのせる。残り半量のゆで小豆を添え、コンデンスミルクを掛けて、飾り用のバナナとあればミントの葉を飾る。

アジアンパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.