印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのナムル

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

ニンニクのすりおろしと、ゴマ油のシンプルな組み合わせがクセになる味。

ワカメのナムル
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

貝われ菜

1パック

<タレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ワカメのナムルの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3~4等分に切る。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメのナムルの作り方1
    1

    <タレ>のボウルに、ワカメと貝われ菜を加えて軽く混ぜ合わせる。

  2. ワカメのナムルの作り方2
    2

    すり白ゴマを加えてさらに混ぜ、器に盛る。

ワカメのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.