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ポテトサラダ

38回 おいしい

カボチャ入りのポテトサラダです。

ポテトサラダ
献立
調理時間
223 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(男爵)2個
カボチャ1/8個
1個
ハム1~2枚
玉ネギ1/4個

<調味料>

  マヨネーズ大さじ3
  オリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて2~4つに切り、水に放つ。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぐように切り取り、ジャガイモの大きさに合わせて切る。

  • 卵は水できれいに洗って、アルミホイルで包んでおく。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、カボチャ、アルミホイルで包んだ卵を入れ、強火にかけて煮立ったら火を弱めて6~7分ゆで、ザルに上げる。竹串でジャガイモを刺してスッと刺さったらOKです。

  2. 2

    ジャガイモとカボチャは鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばす。卵は水に取り、アルミホイルをはずして粗熱が取れたら殻をむく。

  3. 3

    ゆで卵も一緒にマッシャーでつぶし、熱いうちにキュウリ、玉ネギを混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    粗熱が取れたらハムを混ぜ、塩コショウで味を調え、器に水洗いしたサニーレタスを敷いてポテトサラダを盛る。

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