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ポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
223 Kcal

カボチャ入りのポテトサラダです。

ポテトサラダ
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

1個

ハム

1~2枚

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • ポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて2~4つに切り、水に放つ。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぐように切り取り、ジャガイモの大きさに合わせて切る。

  • 卵は水できれいに洗って、アルミホイルで包んでおく。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. ポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、カボチャ、アルミホイルで包んだ卵を入れ、強火にかけて煮立ったら火を弱めて6~7分ゆで、ザルに上げる。竹串でジャガイモを刺してスッと刺さったらOKです。

  2. ポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモとカボチャは鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばす。卵は水に取り、アルミホイルをはずして粗熱が取れたら殻をむく。

  3. ポテトサラダの作り方3
    3

    ゆで卵も一緒にマッシャーでつぶし、熱いうちにキュウリ、玉ネギを混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  4. ポテトサラダの作り方4
    4

    粗熱が取れたらハムを混ぜ、塩コショウで味を調え、器に水洗いしたサニーレタスを敷いてポテトサラダを盛る。

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