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大根と玉ネギのみそ汁

煮物感覚でいただく、具だくさんのみそ汁です。

大根と玉ネギのみそ汁
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
玉ネギ1/2個
油揚げ1/2枚
みそ大さじ3~4
ネギ(刻み)大さじ3

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯を通して油抜きをし、食べやすい長さの細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. 2

    大根が透き通って柔らかくなったら、油揚げを加えて、再び煮立ったらみそを溶き入れて火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

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