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厚揚げのみそ汁

菜の花のほろ苦さに厚揚げのジューシーさがマッチしたみそ汁です。

厚揚げのみそ汁
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 2 人分

厚揚げ(三角)1個
菜の花3~4本
ネギ(刻み)大さじ1.5
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

  • 菜の花は根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら厚揚げを加える。再び煮たったら火を少し弱め、1分位煮て菜の花を加える。

  2. 2

    菜の花の色が鮮やかになったら、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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