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牛肉入り根菜のきんぴら

根菜と牛肉が入ってボリューム満点です! 食感も楽しんで。

牛肉入り根菜のきんぴら
献立
調理時間
246 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)80g
ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本
ゴマ油小さじ2~3

<調味料>

  大さじ1/2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  白ゴマ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、水きりしたゴボウ、レンコン、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

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