1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオの春ドレッシングサラダ仕立て」の献立 >
  4. シシトウとゴボウの炒め物のレシピ・作り方

シシトウとゴボウの炒め物

シシトウとゴボウ、豚肉を炒めたお弁当に最適な一品。

シシトウとゴボウの炒め物
献立
調理時間
203 Kcal
材料 ( 2 人分

シシトウ15~16本
ゴボウ1/2本
豚肉(薄切り)70~80g

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、シシトウに合わせて切り、水に放ってザルに上げる。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒め、ゴボウを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ゴボウが炒められたら、シシトウを加えてさらに炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.