印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウの炒め物

調理時間
20分
カロリー
110 Kcal
シシトウの炒め物
材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック

ゴボウ

1~2本

豚肉

(薄切り)50g

<味しょうゆ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • シシトウの炒め物の下準備1

    ○シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。○ゴボウはたわしできれいに水洗いしシシトウに合わせて切り、水に放って5分置き、ザルに上げる。○豚薄切り肉は1cm幅に切る。

    冷凍庫に残っている鶏肉や牛肉を使っても。

作り方

  1. シシトウの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒め、ゴボウを加え炒めあわせる。

  2. シシトウの炒め物の作り方2
    2

    ゴボウが炒められれば、シシトウを加えて更に炒めあわせ、味しょうゆ(又は酒・小・2 砂糖・大1 しょうゆ・大1)を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせる。

    ピリ辛味が好みの方は味しょうゆを加える時に豆板醤を足して下さい。出来上がりに一味唐辛子を振り掛けると香りもいいですね

シシトウの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.