1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ネギトロバーグのレシピ・作り方

ネギトロバーグ

ネギトロをたっぷり使った贅沢な一品。食べごたえあり、だけどヘルシーです。ふわっと柔らかい食感が素敵。

ネギトロバーグ
かんたん
調理時間
112 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ(ネギトロ用たたき)100~120g
長芋5cm
細ネギ5~6本
大葉3枚
大根5cm
サラダ油適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    細ネギは小口切りにし、長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木の棒で叩いて細かくする。大根はおろして水気をよく切り、大葉はせん切りにする。

  2. 2

    マグロタタキと細ネギ、長芋を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱して2を入れ、形を整えながら両面を焼く。

  4. 4

    3を器にのせ、その上に大根おろし、大葉の順に盛り、ポン酢を掛けていただく。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.