1. E・レシピ >
  2. 牛肉とネギの卵とじのレシピ・作り方

牛肉とネギの卵とじ

牛肉とネギの卵とじ
お弁当
調理時間
265 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(切り落とし)50g
青ネギ1本
溶き卵1個分

<調味料>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、青ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    鍋に牛肉と<調味料>の材料を入れて火にかけ、牛肉に火が通ったら青ネギを加え、溶き卵を流し入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.