印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とネギの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
265 Kcal
牛肉とネギの卵とじ
材料  ( 1 人分

牛肉

(切り落とし)50g

溶き卵

1個分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、青ネギは斜め薄切りにする。

  2. 牛肉とネギの卵とじの作り方2
    2

    鍋に牛肉と<調味料>の材料を入れて火にかけ、牛肉に火が通ったら青ネギを加え、溶き卵を流し入れる。

牛肉とネギの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.