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鶏肉の唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
489 Kcal
鶏肉の唐揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大2
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大3~4

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏肉の唐揚げの下準備1

    鶏肉は身の厚い部分を包丁の先で切り込みを入れて、<下味>をからめる。

  • サニーレタスはせん切りにして水に放ち、水気をしっかり切る。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 鶏肉の唐揚げの作り方1
    1

    鶏肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。

  2. 鶏肉の唐揚げの作り方2
    2

    170℃の油に入れてカリッと揚げ、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    器にサニーレタス、プチトマト、唐揚げを盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・粉類はビニール袋を振るようにまぶすと簡単にできますよ!
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