1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と栗の煮込み」の献立 >
  4. 小松菜のユズコショウ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

小松菜のユズコショウ炒め

33回 おいしい

下準備をしっかりして、サッと炒めましょう!

小松菜のユズコショウ炒め
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
油揚げ1枚
サラダ油大さじ1

<調味料>

  しょうゆ小さじ1.5
  ユズコショウ小さじ1
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ5cmに切る。軸と葉に分けておく。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • <調味料>のしょうゆとユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、油揚げを焼き色がつくまで焼き、小松菜の軸を加えて強火でサッと炒める。

  2. 2

    小松菜の葉を加え炒め合わせ、<調味料>を加えてサッと炒め、器に盛る。白ゴマを指先でつぶしながら、振る。

関連キーワードからレシピを探す

「小松菜のユズコショウ炒め」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.