1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手作り野菜がんもどき」の献立 >
  4. 豆苗のユズコショウ炒めのレシピ・作り方

豆苗のユズコショウ炒め

ユズコショウが入ったしっかり味の炒め物。簡単で、お弁当にオススメ!

豆苗のユズコショウ炒め
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 2 人分

豆苗1パック
干し桜エビ大さじ2
ショウガ(せん切り)1/2片分
小さじ2
  ユズコショウ少々
小さじ1/4~1/3
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、水洗いする。

  • 酒とユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガと干し桜エビを炒める。香りがたったら、豆苗を加えて手早く炒め、酒と塩を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.