1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 創作にぎり寿司 >
  4. イクラとキュウリの軍艦巻きのレシピ・作り方

イクラとキュウリの軍艦巻き

スライスしたキュウリのシャキシャキ食感とイクラのプチプチ食感がおいしい!

イクラとキュウリの軍艦巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 かん分

酢飯適量
イクラ適量
キュウリ(縦半分)1/2本分
しょうゆ適量

下準備

  • キュウリは縦にピーラーで薄くスライスする。

作り方

  1. 1

    握った酢飯にキュウリを巻き付け、イクラを盛る。しょうゆをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・酢飯の作り方。炊きたてのご飯2合分に、寿司酢大さじ2をしゃもじで切るように混ぜ合わせ、かたく絞った濡れ布巾をかぶせて冷ます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.