印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イクラとキュウリの軍艦巻き

調理時間
5分

スライスしたキュウリのシャキシャキ食感とイクラのプチプチ食感がおいしい!

イクラとキュウリの軍艦巻き
材料  ( 4 かん分

酢飯

適量

イクラ

適量

キュウリ

(縦半分)1/2本分

下準備

  • イクラとキュウリの軍艦巻きの下準備1

    キュウリは縦にピーラーで薄くスライスする。

作り方

  1. イクラとキュウリの軍艦巻きの作り方1
    1

    握った酢飯にキュウリを巻き付け、イクラを盛る。しょうゆをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・酢飯の作り方。炊きたてのご飯2合分に、寿司酢大さじ2をしゃもじで切るように混ぜ合わせ、かたく絞った濡れ布巾をかぶせて冷ます。
イクラとキュウリの軍艦巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.