1. E・レシピ >
  2. ソーセージとジャガイモのマスタード炒めのレシピ・作り方

ソーセージとジャガイモのマスタード炒め

ソーセージとジャガイモのマスタード炒め
お弁当
調理時間
194 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ(小)1/4個
サラダ油少々
フライドポテト(冷凍食品)5本
揚げ油適量

<ソース>

  粒マスタード小さじ1
  マヨネーズ小さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    ソーセージはひとくち大に切り、玉ネギは薄切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒め、火が通ったらボウルに移す。

  2. 2

    フライドポテトを180℃に熱した揚げ油で揚げ、(1)のボウルに<ソース>の材料と共に加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.