1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オイルサーディンとネギのパスタ」の献立 >
  4. ホタテのシトラスサラダのレシピ・作り方

ホタテのシトラスサラダ

ホタテと甘夏のさわやかなサラダ。手作りのドレッシングで、より味に深みをもたせて。

ホタテのシトラスサラダ
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)8個
甘夏1/2個
玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1/2
  小さじ1/2
  レモン汁大さじ1
  サラダ油大さじ1
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは熱湯でサッとゆで、4等分に切る。

  • 甘夏は皮をむき、中の薄皮もむく。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を拭き取る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにホタテ、甘夏、玉ネギを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.