印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのカレー炒め

調理時間
-
カロリー
383 Kcal
ズッキーニのカレー炒め
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

(緑)1/2本

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

塩コショウ

適量
  

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ズッキーニのカレー炒めの作り方1
    1

    ズッキーニは両端を切り落として縦半分に切り、幅1cmの半月切りにする。玉ネギは幅1~1.5cmのくし切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをもみ込む。豆腐はザックリ4~6つに割っておく。

  2. ズッキーニのカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、ズッキーニ、玉ネギ、白ネギを炒め合わせる。全体に炒められたら、豆腐も炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら器に盛る。お好みで分量外のコショウを振ってください。

ズッキーニのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.