1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのマヨソース和え」の献立 >
  4. ザーサイのスープのレシピ・作り方

ザーサイのスープ

ザーサイのスープ
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

ザーサイ1/4瓶
キュウリ1~2本
ショウガ汁1/2片分

<スープ>

  800ml
  大3
コショウ少々

下準備

  • ザーサイはせん切りにする。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 白キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づき部分を切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にザーサイ、キュウリ、ベーコン、<スープ>を入れ強火にかける。

  2. 2

    煮立てばアクを取って火を弱め4~5分煮てショウガ汁、しょうゆ、コショウで味を調え、ショウガ汁、白キクラゲを加える。

  3. 3

    器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.