1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンの甘辛しょうゆ煮」の献立 >
  4. いろいろ野菜の甘酢漬けのレシピ・作り方

いろいろ野菜の甘酢漬け

10回 おいしい

キャベツとキュウリ、ニンジン、大根、水煮タケノコを合わせ甘酢に漬けた、箸休めに最適な一品。

いろいろ野菜の甘酢漬け
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/6本
大根2cm
  小さじ1
水煮タケノコ(小)1/4本

<合わせ甘酢>

  ショウガ(せん切り)1/2片分
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  作り置き甘酢大さじ2~3  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは3cm位のザク切りにする。

  • キュウリ、ニンジン、大根は食べやすい大きさの拍子切りにする。ニンジン、大根はお好みで皮をむいて下さい。

  • 水煮タケノコは、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • <合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、キュウリ、ニンジン、大根を合わせ、塩を加えて軽くもみ、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

  2. 2

    <合わせ甘酢>に(1)と水煮タケノコを混ぜ合わせ、味が馴染んだら器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.