1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハマチの照焼き混ぜご飯」の献立 >
  4. 夏野菜のカレーマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

夏野菜のカレーマリネ

17回 おいしい
夏野菜のカレーマリネ
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
ナス2本
  (塩水用)少々

<カレーマリネ液>

  白ワイン大さじ2
  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  レモン汁1/2個分
  ワインビネガー大さじ3
  カレー粉大さじ1~1.5
  小さじ1/2
  コショウ1少々

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、4~8つに切る。

  • ナスはガクを切り落として縦半分に切り、塩水につける。

  • パプリカは縦半分に切り、種とワタを取り除いて更に縦半分に切る。

  • ズッキーニは水洗いし両端を切り落とす。縦半分に切り、更に横半分に切る。

  • バットに<カレーマリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<カレーマリネ液>につける。

  2. 2

    10分くらい漬け、全体になじんだら器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.