1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカレー豆乳鍋」の献立 >
  4. 鶏肉のカレー豆乳鍋のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のカレー豆乳鍋

17回 おいしい

具材をざっくり切ってレンジ&煮るだけで出来上がり!お鍋のシメにピラフとチーズを加えたリゾットもおススメです。

鶏肉のカレー豆乳鍋
献立
調理時間
579 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
白ネギ1/2本
キャベツ1/4個

<スープ>

  700ml

<水溶きカレー片栗>

  カレー粉大さじ1.5~2.5
  片栗粉大さじ2
  大さじ5
豆乳100ml

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、白ネギは長さ5cmの斜め切り、キャベツは3~4等分のくし形に切る。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、ニンジン、レンコンは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分~3分半加熱し、混ぜ合わせてもう一度ラップをかけて2分~2分半加熱する。

  3. 3

    土鍋に<スープ>の材料、鶏もも肉を入れ、ひと煮たちさせ、<水溶きカレー片栗>の材料を少しずつ加えて、トロミをつける。

  4. 4

    豆乳、ウスターソース、お好みでガラムマサラを加える。

  5. 5

    鍋に全ての野菜を入れ、煮えた物からスープと一緒に取り鉢に分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.