1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と大根のコーラ煮」の献立 >
  4. ワカメとカマボコのスープのレシピ・作り方

ワカメとカマボコのスープ

ワカメとカマボコのアッサリとしたスープ。飽きのこない味です。

ワカメとカマボコのスープ
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ1
カマボコ1/4板
コショウ少々
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1
  400ml

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • カマボコは板からはずし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、カマボコを加える。

  2. 2

    再び煮たったらワカメ、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、コショウをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.