人気 30+ おいしい!

もずくの天ぷら

37回 おいしい

生のもずくにシラス干しを混ぜて天ぷらにしました。外はサクサク、中はもちっとした食感です!

もずくの天ぷら
献立
調理時間
201 Kcal
材料 ( 2 人分

もずく(生)150g
シラス干し大さじ2~3
1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • もずくはザルに入れてサッと水洗いし、キッチンペーパーにのせて水気をきり、ザク切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにもずく、シラス干し、卵を入れ、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。さらに分量外の水を少しずつ加え、まとまったら170℃の揚げ油にひとくち大ずつ落とし入れ、カリッと揚げる。器に盛り、分量外の塩を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.