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もずくの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal

生のもずくにシラス干しを混ぜて天ぷらにしました。外はサクサク、中はもちっとした食感です!

もずくの天ぷら
材料  ( 2 人分

もずく

(生)150g

シラス干し

大さじ2~3

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • もずくの天ぷらの下準備1

    もずくはザルに入れてサッと水洗いし、キッチンペーパーにのせて水気をきり、ザク切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. もずくの天ぷらの作り方1
    1

    ボウルにもずく、シラス干し、卵を入れ、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。さらに分量外の水を少しずつ加え、まとまったら170℃の揚げ油にひとくち大ずつ落とし入れ、カリッと揚げる。器に盛り、分量外の塩を振る。

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