太鼓判 10+ おいしい!

スイカのアイス

15回 おいしい

サクサクとしたシャーベットのようなスイカの食感に驚き! チョコチップはスイカの種!?

スイカのアイス
献立
調理時間
351 Kcal
材料 ( 2 人分

スイカ150g(皮は除く)
チョコチップ大さじ2

下準備

  • スイカは1~2cm角に切り、種を取る。

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリーム、コンデンスミルクを入れ、泡立て器で7分立てに泡立てる。

  2. 2

    (1)にスイカ、チョコチップを加えて混ぜ合わせ、バットなどに流し入れ、冷凍庫で冷やしかためる。完全にかたまる前に2回程かき混ぜ、再び冷凍庫でかためる。スプーンなどですくい、器に盛ってチャービルを飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.