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パンサラダ

調理時間
15分
カロリー
366 Kcal

簡単なのに、ボリュームある一品のパンサラダ。香ばしく焼いたパンに粗びき黒コショウがアクセント。

パンサラダ
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

大さじ2~3
  

粉チーズ

大さじ1~2

レタス

1/4個

スプラウト

1/2パック

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたら、しっかり水気をきる。

  • パンサラダの下準備2

    スプラウトは根元を切り落とし、レタスと合わせる。

作り方

  1. パンサラダの作り方1
    1

    フランスパンはひとくち大にちぎってオリーブ油をしみこませ、粗びき黒コショウを振る。フライパンで煎るように薄いキツネ色に炒め、熱いうちに粉チーズをからめて粗熱を取る。

  2. パンサラダの作り方2
    2

    ボウルにドレッシングを入れ、食べる直前にスプラウトと合わせたレタスを加えてよくからめる。さらに(1)を加えてサックリ混ぜ、器に盛って分量外の粗びき黒コショウを振る。

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