1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. セロリとジャコのナンプラー炒めのレシピ・作り方

セロリとジャコのナンプラー炒め

セロリの食感と香りが楽しめる手軽な炒め物。ナンプラーが味の決め手です。

セロリとジャコのナンプラー炒め
かんたん
調理時間
36 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1本
ゴマ油小さじ1
ナンプラー小さじ1/2
かつお節適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引いて拍子木切りにする。葉はゆでて水で冷やしたら、水気を絞り、せん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて熱し、セロリを炒める。油がまわったら、セロリの葉とチリメンジャコ、ナンプラーを加えて軽く炒める。

  3. 3

    器に盛り、かつお節をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・セロリはシャキシャキ感が残るようにサッと炒めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数100

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.