印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとジャコのナンプラー炒め

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

セロリの食感と香りが楽しめる手軽な炒め物。ナンプラーが味の決め手です。

セロリとジャコのナンプラー炒め
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

ナンプラー

小さじ1/2

作り方

  1. セロリとジャコのナンプラー炒めの作り方1
    1

    セロリは筋を引いて拍子木切りにする。葉はゆでて水で冷やしたら、水気を絞り、せん切りにする。

  2. セロリとジャコのナンプラー炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて熱し、セロリを炒める。油がまわったら、セロリの葉とチリメンジャコ、ナンプラーを加えて軽く炒める。

  3. セロリとジャコのナンプラー炒めの作り方3
    3

    器に盛り、かつお節をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・セロリはシャキシャキ感が残るようにサッと炒めましょう。
セロリとジャコのナンプラー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.