紫白玉団子

鮮やかな紫色が食卓を華やかにしますね。

紫白玉団子
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

<紫白玉団子>

  白玉粉80g
  60~70ml
  紫イモパウダー小さじ2
ゆで小豆大さじ8
(甘露煮)8個

下準備

  • <紫白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。さらに紫イモパウダーを練り込む。

作り方

  1. 1

    <紫白玉団子>を丸めて少し凹ましながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで冷水に取る。

  2. 2

    器に(1)とゆで小豆、栗を盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.