1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のワカメ巻き」の献立 >
  4. プチトマト入りカニ玉のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

プチトマト入りカニ玉

12回 おいしい

カニ缶の汁ごと入れた、旨味たっぷりのカニ玉です。

プチトマト入りカニ玉
献立
調理時間
222 Kcal
材料 ( 4 人分

5個
ニラ1/2束
カニ缶110g
ショウガ(みじん切り)1片分
白ネギ1/2本

<調味料>

  塩コショウ少々
サラダ油大さじ3

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ニラは長さ3cmに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、 ニラとカニ缶(汁ごと)、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ショウガと白ネギを炒め、香りがたったら(1)のボウルに加える。

  3. 3

    フライパンをサッと拭いてきれいにし、残りのサラダ油を熱して(2)を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。プチトマトを加え、さらに大きくかき混ぜて半熟状になったら火を止め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.