印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紫白玉団子

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

鮮やかな紫色が食卓を華やかにしますね。

紫白玉団子
材料  ( 4 人分

<紫白玉団子>

  

白玉粉

80g
  

60~70ml
  

紫イモパウダー

小さじ2

ゆで小豆

大さじ8

(甘露煮)8個

下準備

  • 紫白玉団子の下準備1

    <紫白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。さらに紫イモパウダーを練り込む。

作り方

  1. 紫白玉団子の作り方1
    1

    <紫白玉団子>を丸めて少し凹ましながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで冷水に取る。

  2. 2

    器に(1)とゆで小豆、栗を盛り合わせる。

紫白玉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.