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白玉団子アイス

10回 おいしい

アイスとフルーツはお好みで。季節と気分に合わせて色々変えるのも、ひとつの楽しみ♪

白玉団子アイス
かんたん
調理時間
311 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<白玉団子>

  白玉粉80g
  適量

<小豆ソース>

  ゆで小豆(缶)大さじ4
  大さじ4~6
アイスクリーム(抹茶)2パック(1パック200g入り)
きな粉適量
パイナップル(生)適量

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かす。<小豆ソース>の材料を合わせておく。パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練る。小さく丸めて中央を少し凹ませ、湯を沸かした鍋に入れ、浮いてきたら30秒ほどゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気をきる。

  3. 3

    器に抹茶アイスクリームを分け入れ、<白玉団子>、パイナップルを盛り合わせる。<小豆ソース>をかけ、きな粉をかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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