1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆豆腐」の献立 >
  4. カリフラワーの酢の物のレシピ・作り方

カリフラワーの酢の物

カリフラワーの酢の物
献立
調理時間
15 Kcal
材料 ( 4 人分

赤パプリカ1/4~1/2個
  (ゆでる用)少々

<合わせ甘酢>

  ショウガ汁小さじ1
  薄口しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分
  だし汁100~150ml  作り方 >>

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸の固い外皮は厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • パプリカはヘタと種を取り除き、縦に細く切る。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、カリフラワーをサッとゆで、ザルに上げて水気を切る。

  2. 2

    同じ1の鍋にパプリカを加え、サッとゆでてザルに上げて水気を切る。

  3. 3

    野菜が熱いうちに<合わせ甘酢>につけ、味がなじんだら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.